Адмирал ВМС США Ставридис предрек Западу поражение в войне 2034 года
Федеральное агентство новостей  / 

Соединенные Штаты уже в обозримом будущем ввяжутся в конфликт, который станет последним для западного мира, рассказал американский адмирал Джеймс Ставридис.

Неприятный для США сценарий он детально описал в своей книге 2034: A Novel of the Next World War, которая посвящена грядущему глобальному противостоянию. Работа Ставридиса же привлекла к себе внимание мировой общественности.

По мнению военного, именно в 2034 году серия инцидентов в Южно-Китайском море спровоцирует вооруженное столкновение Китая и США. Конфликт станет печальным свидетельством того, что многомиллиардные вливания Пентагона в оборону не имели никакого смысла. США и весь западный мир ждет неизбежное поражение в битве с военным альянсом России, Китая и Ирана.

Адмирал ВМС США Ставридис предрек Западу поражение в войне 2034 года
Федеральное агентство новостей  / 

Сам адмирал утверждает, что своей книгой хотел обратить внимание на проблему, с которой в последние годы сталкиваются Соединенные Штаты. Американцы постепенно теряют преимущество над Китаем. В скором времени отставание станет для США губительным.

В пятницу, 10 сентября, президент США Джо Байден и китайский лидер Си Цзиньпин провели переговоры. Телефонный разговор продолжался 90 минут. Политики обсудили возможные шаги в американо-китайских отношениях на фоне роста напряженности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью