Попросил своих юристов быть помягче: Пригожин о предстоящем суде с Шендеровичем
TACC  /  Михаил Метцель

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил на заявление журналиста Виктора Шендеровича, с которым его юристам предстоит встретиться в суде.

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала ответ предпринимателя Евгения Пригожина на запрос от редакции «МК в Питере» по поводу заявления Виктора Шендеровича, который вызван в суд в качестве ответчика по иску бизнесмена. В эфире передачи «Особое мнение» от 9 сентября журналист заявил, что ждет судебного заседания «с нетерпением».

На это Пригожин ответил, что готов оплатить ответчику билет, так как иностранные фонды ограничили доходы сотрудника СМИ, на которые тот раньше существовал.

«Потому что иностранные фонды, за счет которых он существовал раньше, серьезно ограничили его доходы в связи с его бездарностью. Я уже просил своих юристов быть с ним помягче, ведь он вполне может оказаться ненастоящим, не зря же он являлся автором программы "Куклы". Поэтому в связи с последними событиями по клонированию Вишневского мне мои юристы, они же парапсихологи, рекомендуют быть аккуратнее с такими деликатными вопросами, как создание генетических копий или раздвоение в глазах», — приводит комментарий Пригожина пресс-служба «Конкорда».

Попросил своих юристов быть помягче: Пригожин о предстоящем суде с Шендеровичем
Prt Scr vk.com  /  Пресс-служба компании «Конкорд»

Летом этого года бизнесмен подал исковое заявление в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении радиостанции «Эхо Москвы» и ряда журналистов. Истец потребовал компенсацию за причинение Шендеровичем морального вреда распространением не соответствующих действительности сведений.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью