Политолог Безпалько предрек войну в случае выхода Украины из Минских соглашений
Федеральное агентство новостей  /  Анна Агибалова

Представитель Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ и политолог Богдан Безпалько рассказал о последствиях возможного выхода Украины из Минских соглашений.

Политолог прокомментировал слова советника главы Офиса президента Украины Алексея Арестовича, который ранее заявил, что Киев «снялся с крючка» минских договоренностей. Тогда это событие он назвал «прорывным достижением».

Безпалько отметил, что в случае выхода Украины из соглашения, должны быть сняты санкции с Российской Федерации. Ограничительные меры ввели из-за якобы невыполнения Москвой договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе.

Федеральное агентство новостей  / 

«Если Украина откажется от "Минска", мы всегда сможем сказать, что до последнего пытались наладить мирное урегулирование на Донбассе, прикладывая к этому массу усилий. Мы шли к этому путем самоограничения. Мы всегда сможем сказать, что предприняли все усилия для достижения мира», — пояснил эксперт в интервью интернет-изданию «Украина.ру».

Кроме того, политолог предрек войну, если Киев решится отказаться от Минских соглашений. Впоследствии в этот конфликт может быть втянута и Россия. Однако Москва не отдаст Донбасс «на съедение» Украине, уверен Безпалько.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью