Перенджиев раскусил суть заявлений посла США по запугиванию России санкциями
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Вашингтон может ввести санкции против Москвы в ответ на возможное воссоединение Украины с Россией, заявил бывший американский посол США в Киеве Джон Хербст. Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев в беседе с «Народными Новостями» раскрыл истинный смысл заявления американского дипломата.

Джон Хербст заявил, что в случае воссоединения Киева с Москвой США наложат серьезные ограничительные меры. По словам дипломата, для Вашингтона это «очень плохой прогноз». Политолог Александр Перенджиев отметил,  что громкие заявления Вашингтона сделаны зря. Он напомнил, что Россия никогда не обсуждала идею воссоединения с Украиной.

«Официальная Москва нигде и никогда не обсуждала такой вариант. При этом бывший посол США в Киеве Джон Хербст пугает нас не применением военной силы, а новыми "страшными" санкциями. Остается только гадать, о каких санкциях идет речь. Отключение от SWIFT? Запрет всем гражданам РФ въезжать в США? То есть не понятно, что этим хотел сказать Джон Хербст. Такое ощущение, что он как раз и готовит общественное мнение на Западе и в самой Украине к подобному развитию событий», — рассказал эксперт.

Перенджиев раскусил суть заявлений посла США по запугиванию России санкциями
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

По словам Перенджиева, не случайно, что заявление американского дипломата прозвучало сразу же после договоренностей между президентом России Владимиром Путиным и белорусским лидером Александром Лукашенко о процессе дальнейшей интеграции России и Белоруссии в рамках Союзного государства.

«Может быть после встречи Зеленского с Байденом в Вашингтоне пришли к выводу, что США (как впрочем и ЕС) с Незалежной уже нечего взять, и она все больше становится для Запада обыкновенной обузой», — предположил наш собеседник.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью