Военный эксперт Кнутов раскрыл план полета беспилотника США у берегов Крыма
wikipedia.org  /  RQ-4A Global Hawk

Беспилотник США заметили у берегов Крыма. Согласно информации сервиса PlaneRadar, стратегический разведывательный беспилотный аппарат RQ-4A ВВС США взлетел с авиабазы Сигонелла в Италии.  В 9:10 беспилотник приступил к разведывательному полету вдоль Черноморского побережья России. С какой целью американский беспилотник совершал полет у берегов Крыма, рассказал военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с «Народными Новостями».

Военный эксперт Кнутов раскрыл план полета беспилотника США у берегов Крыма
youtube.com  /  Prt Scr / Юрий Котенок

Юрий Кнутов отметил, что сейчас проходят учения «Запад-2021», где отрабатываются оборонительные задачи, в том числе и в Крыму.

«На учениях впервые отрабатывается задача десантирования батальонной тактической группы, применяются боевые роботы и отечественные БПЛА. Пентагон старается собрать разведывательную информацию любым путем, в том числе о российских ЗРК С-400. Полет американского дрона — это провокация, призванная продемонстрировать решительность действий США», — пояснил военный эксперт.

По словам собеседника НН, учитывая, что дрон летит в нейтральных водах, сбить его нельзя. Можно лишь значительно осложнить его работу и сорвать разведывательную миссию системами РЭБ, подчеркнул специалист. 

Ранее «Народные Новости» сообщали, что Перенджиев раскусил суть заявлений посла США по запугиванию России санкциями. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе