Эксперт Соловьев дал совет на случай покупки некачественных продуктов
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Продовольственные товары обычно не подлежат возврату или обмену. Однако россияне имеют право вернуть деньги в случае покупки некачественной продукции.

В случае с непродовольственными покупками, человек может потребовать заменить товар на аналогичный. Причем сделать это можно с перерасчетом цены, передает RT слова заслуженного юриста России, доктора юридических наук Ивана Соловьева.

Кроме того, покупатель вправе потребовать бесплатного устранения недостатков или возмещения затрат. Также можно отказаться от товара, вернув его в магазин и получив потраченные средства.

Если речь идет о продуктах питания, потребителю придется отдать покупку вместе с чеком на экспертизу. С ее результатами нужно будет отправиться в торговую точку или ее головной офис. Если это не поможет, потребуется обратиться в региональную торговую инспекцию либо, в крайнем случае, в суд.

Популярные у покупателей антибиотики могут способствовать развитию онкологии, передает «ФедералПресс». Это связано с воздействием препаратов на микрофлору.

В Кремле считают эффективными предпринимаемые Правительством РФ меры по сдерживанию роста цен на продукты в России. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе