Forbes: Китай сделал ставку на бомбардировщики, чтобы разгромить авианосцы ВМС США
wikipedia.org  /  U.S. Navy/PD

Американские военные угодили в ловушку, которую Пекин уготовил им в Южно-Китайском море, пишут журналисты издания Forbes.

На сегодняшний день Китай делает значительную ставку на бомбардировщики Xian H-6 с бомбовой нагрузкой порядка 9000 килограммов. Эти машины были разработаны на основе советских Ту-16 и являются самыми мощными ударными самолетам КНР. Военно-воздушные силы республики уже обзавелись грозной ударной авиагруппой, которая включает восемь Xian H-6. Этот трюк заставил командование ВМС США беспокоиться о своих авианосцах, приводит «ПолитРоссия» материал американского издания.

«Военно-воздушные силы Китая очень четко представляют, как они отреагируют, если во время войны авианосец ВМС США войдет в Южно-Китайское море», — говорится в публикации.

Федеральное агентство новостей  / 

По данным Forbes, ситуация складывается далеко не в пользу американцев. В Азиатско-Тихоокеанском регионе Соединенные Штаты не располагают самолетами дальнего радиуса действия. Это означает, что в случае вооруженного противостояния американским авианосцам придется войти в Южно-Китайское море. Таким образом они подставят себя, и китайские бомбардировщики смогут разгромить вражеский флот.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью