The National Interest: российский Су-75 потеснит западные аналоги на рынке вооружений
Global Look Press  /  Evgeny Sinitsyn/Xinhua

Превосходное оснащение и относительно невысокая стоимость позволят новому российскому истребителю Су-75 Checkmate уверенно обойти западных конкурентов на рынке вооружений.

К такому выводу пришел военный обозреватель Марк Эпископос в статье для американского издания The National Interest. Он напомнил, что российский истребитель-невидимка пятого поколения может развивать скорость до 1900 километров в час. Самолет также может похвастаться двигателем «второго этапа» и современной стеклянной кабиной.

Одним из преимуществ Checkmate является его грузоподъемность, позволяющая истребителю переносить универсальное вооружение, куда входят ракеты средней и малой дальности РВВ-МД и РВВ-СД, боеприпасы из семейства «Гром», различные авиабомбы и другое оружие.

Global Look Press  /  Evgeny Sinitsyn/Xinhua

По словам эксперта, минимальная стоимость в 25-30 миллионов долларов делает Су-75 конкурентом шведского многоцелевого истребителя Saab JAS-39 Gripen и французского самолета Dassault Rafale. В статье говорится, что российская новинка потеснит западные аналоги на рынке вооружений.

Стоит подчеркнуть, что прототип новейшего Су-75 Checkmate был впервые представлен широкой публике в ходе авиасалона МАКС-2021. По словам разработчиков, самолет рассчитан в первую очередь на экспорт в страны Ближнего Востока, Азии и Северной Африки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью