Журналист Джума назвал зарабатывание денег основной целью операции США в Афганистане
instagram.com  /  @abbasimus

США обескровили Афганистан, высосав из него огромное количество денег, после чего сбежали оттуда, заявил журналист-международник Аббас Джума.

В интервью ФАН он также рассказал, что афганцы после бегства США были оставлены на произвол судьбы. По его словам, у американских властей никогда не было четкого плана по борьбе с террористами в Афганистане. Единственная цель, которую США удалось достичь в ходе многолетней военной операции, — заработать.

«Если судить с такой точки зрения, то американцы успешно завершили свою операцию и спокойно покинули эту несчастную страну, обескровив ее, высосав все, что только можно и бросив на съедение террористам», — говорит эксперт.

Журналист отметил, что американцы 20 лет силой насаждали афганцам демократию и свои ценности. Многие жители Афганистана поверили США, однако американцы сбежали, оставив их наедине с захватившими власть в стране талибами (члены запрещенной в РФ террористической организации «Талибан»*). Джума напомнил, что сегодня афганцы стремятся любыми способами покинуть родину.

«Такую реакцию местного населения я связываю исключительно с настроем — с тем, что там наделали США с психологической точки зрения. Вот чем занимались американцы долгие годы, а уж никак не борьбой с террором», — объяснил он.

Джума подчеркнул, что после вывода американских войск террористы показали всему миру свою силу, которую они не растеряли за годы присутствия США в стране и даже преумножили.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью