Российские вина вытесняют с рынка зарубежных конкурентов
pixabay.com  / 

Запрет на использование импортного сырья при изготовлении вина действует в РФ уже год. Отечественные производители стараются поддерживать качество и конкурировать на рынке.

Вина, произведенные на Кубани, в Крыму или Северной Осетии все чаще появляются на прилавках российских магазинов. И дело не в сокращении иностранных поставок. Продукция, произведенная в России, догоняет иностранную по качеству, пишет РИА Новости.

Для производства вина используется современное оборудование, но чтобы вырастить виноград, нужны саженцы, а их до сих пор привозят из Европы. Кроме того, там же российские предприниматели закупают деревянные бочки, а это дорого и недолговечно: в основном их хватает на четыре года. Иными словами, изготовление этого напитка требует не только много сил, но и вложений, поэтому отечественная продукция пока отстает по качеству.

Греция направила в РФ рекордное количество вина, передает «ФедералПресс» со ссылкой на заявление менеджера по экспорту и маркетингу винодельческой фирмы Cavino Георгий Канакис. Компания пока не планирует повышать цены на свой товар.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью