Дизайнер из Челябинска создал «суровый» сувенир ко дню города
wikipedia.org  /  Уральский бард

Российской столице исполнилось 874 года. День города отмечали в Москве 11-12 сентября, сообщает РИА Новости. Масштабные праздничные мероприятия из-за эпидемической обстановки не проводились, но в городе были открыты все парки и 35 фестивальных площадок. Праздничные гулянья в честь Дня города Москвы в субботу завершил красочный салют.

Дизайнер из Челябинска создал «суровый» сувенир ко дню города
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В свою очередь Челябинск и его жители также готовятся к празднованию Дня города, который отмечается 13 сентября. В 2021 году Танкограду исполнится 285 лет со дня образования.

Дизайнер из Челябинска, обладатель нескольких патентов и автор знаменитых конфет «Пельмени с водкой» Владислав Новиков-Барковский подготовил необычный подарок жителям ко Дню города. Сам он описал его как «традиционная челябинская бетонная неваляшка, или «Изделие ЧБНО-9/21ю285СС», передает «Профиль».

Дизайнер из Челябинска создал «суровый» сувенир ко дню города
vk.com  /  Владислав Новиков-Барковский

Владислав Новиков-Барковский утверждает, что придуманная им «игрушка» предназначена «для тихих игр суровых челябинских мужчин и дам возраста от трех лет». По словам дизайнера, идея создания сувенира пришла после того, как коллеги попросили сделать что-нибудь исключительное для Челябинска.

«Мол, для других городов делаю, а родной Челябинск обидел. Для Москвы, Питера, Сочи... И даже мои «пельмени», которые некоторые люди считают сувениром №1 в Челябинске, делались не для города, а как просто российский сувенир. Но тема суровости челябинцев мне импонировала, ибо недалека от истины», — пояснил Новиков-Барковский.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе