Вброс о замедлении интернета является частью информационной войны Запада против России
twitter.com  /  @christogrozev

Западные страны продолжают вмешиваться во внутрироссийские дела, пытаясь посеять недовольство среди граждан РФ через различные вбросы.

В преддверии выборов в российский парламент такая активность существенно увеличилась. Не исключением является продвижение изданиями либерального характера провокационного заявления одного из сотрудников Bellingcat Христо Грозева о якобы предстоящем замедлении иностранного сегмента интернета до минимальных скоростей, направленное на дискредитацию российской власти, пишет «ПолитЭксперт».

Неделей ранее в эстонском Таллине состоялась конференция имени Леннарта Мери, спикером которой стал небезызвестный в либеральных кругах журналист Христо Грозев. Помимо него участниками дискуссии под названием «Страх и ненависть в России» стали такие личности, как шеф-редактор издания The Insider (СМИ, включенное в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иноагента) Роман Доброхотов, а также сбежавшая от российского правосудия Любовь Соболь и другие. По словам Грозева, в ближайшие годы пользователи иностранного сегмента интернета в России якобы рискуют столкнуться с замедлением скорости передачи данных из-за действий властей. Кроме того, уверен расследователь, российских пользователей вовсе лишат права на анонимность в Сети.

Сотрудник Bellingcat заявил, что получил информацию о подготовке некоего плана исчезновения интернета в России посредством внедрения системы аккредитации всех без исключения хостинг-провайдеров.

«У тех, кто не получит аккредитацию, включая, например, такие популярные международные ресурсы, как YouTube и Twitter, будет ограничена скорость работы в интернете. Через два года она может оказаться сниженной до 24 Кбит в секунду», — сказал он.

В минувшую субботу, 11 сентября, сразу несколько оппозиционных изданий подхватили заявление русофоба Грозева. Примечательно, что это началось не сразу после его выступления, а через неделю, и как по команде. Не исключено, что редакции информационных источников, деятельностью которых является освещение антироссийской повестки, получили от зарубежных кураторов установку о начале продвижения нужного материала.

С каждым днем число дискредитирующих российскую власть вбросов продолжало увеличиваться. Налицо хорошо спланированная информационная кампания, инструментами которой являются издания, многие из которых решением Минюста были включены в список иностранных агентов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе