В бундестаге объяснили положение Украины на европейском газовом рынке
pixabay.com  /  PD

Глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст озвучил свои рекомендации относительно вопроса транзита газа через территорию Украины.

Парламентарий в беседе с журналистами RT четко дал понять, что и Германии, и Евросоюзу следует прежде всего отстоять собственные топливные интересы.

«Украине стоило бы всегда оплачивать свои счета за газ, тогда недавние проблемы не возникли бы. Но это неприемлемо, когда из-за неоплаченных счетов Украины в заложники попадают европейцы и их политика. Я бы и правда настоятельно порекомендовал ориентироваться на наши собственные интересы», — заявил Эрнст.

В бундестаге объяснили положение Украины на европейском газовом рынке
Global Look Press  /  Annette Riedl/dpa

Он высказался так же и о договоренностях, достигнутых между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом США Джо Байденом. Он сомневается, что Германия откажется от поставок газа из РФ, если Украина не выполнит своих обязательств.

«Большие сомнения у меня вызывает положение о том, что мы должны будем приостановить наши поставки из России или воспрепятствовать им, если Украина не будет выполнять свои обязательства», — сказал парламентарий.

Ранее политолог-международник Александр Рар рассказал, что Киев все еще хочет получить «компенсацию» за «Северный поток — 2», но украинской стороне в этом вопросе рассчитывать не на что.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе