Читатели Daily Express: Россия спасла Европу от американской газовой ловушки
Федеральное агентство новостей  / 

Строительство газопровода «Северный поток — 2» официально завершилось 10 сентября. Читатели британской газеты Daily Express пришли к выводу, что европейским странам выгодна реализация проекта.

«Северный поток — 2» официально достроен. О завершении строительных работ сообщили в компании в пятницу, 10 сентября. Новость об окончании укладки вызвала большой резонанс. Так, британская газета Daily Express опубликовала материал по теме, чем привлекла интерес читателей.

В комментариях к новости развернулась горячая дискуссия. Большинство пользователей сошлись во мнении, что реализация проекта будет выгодна обоим сторонам — России и Европейскому союзу. Комментаторы называют Москву надежным поставщиком энергоресурсов и напоминают о многолетнем сотрудничестве с Европой в сфере энергетики.

Читатели Daily Express: Россия спасла Европу от американской газовой ловушки
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

 «Сделка между Россией и Германией — это экономия запасов газа в ЕС, которые постоянно истощались из-за неуплаты Украины, поэтому поставки для остальных европейских стран были прекращены», — добавила Jullianne21.

Многие пользователи обратили внимание на то, что Соединенные Штаты Америки пытались создать препятствия для реализации проекта, прикрываясь попыткой защиты энергетического суверенитета Европейского союза. Однако британцы сходятся во мнении, что все санкции Вашингтон вводил, руководствуясь лишь личной выгодой, а никак не желанием оказать помощь Европе.

«Поверить не могу, что люди попались в эту американскую ловушку», – пишет RufflesThe GuineaPig.

Пользователь убежден, что Белый дом пытался искусственно создать дефицит газа в регионе. Такая ситуация привела бы к тому, что американские компании получили бы явное преимущество перед европейскими.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью