Политолог Марков предупредил о серьезной угрозе нацбезопасности России
Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya

Украина готовится полностью запретить русский язык. К такому выводу пришел директор Института политических исследований Сергей Марков.

Он уверен, что Киев таким образом будет реализовать план Запада по созданию «анти-России». Это представляет большую опасность для национальной безопасности РФ, предупредил аналитик.

Сергей Марков в Telegram-канале напомнил, что недавно секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил о необходимости перевести украинский язык с кириллицы на латиницу.

«Нет сомнения, что такой переход готовится. Им только нужно время», — считает глава Института политических исследований.

Pr Scr youtube.com  /  60 минут

По его мнению, Киев вскоре запретит использование русского языка во всех формах. Это произойдет, чтобы у украинцев не осталось выбора после перехода на латиницу. В ином случае многие граждане просто отказались бы от государственного языка и перешли на русский.

Сначала президент Владимир Зеленский выполнит приказ западных кураторов превратить Украину в «анти-Россию», а потом и вовсе может начать войну с РФ, предупредил Сергей Марков. Он потребовал «снять» эту угрозу национальной безопасности России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью