Погребинский: заявления Зеленского о «войне» указывают на его страх перед Путиным
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Слова лидера Украины Владимира Зеленского о «войне» с Россией связаны с его страхом перед президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом рассказал политолог Михаил Погребинский.

Глава украинского государства выступил со скандальным заявлением на форуме YES Brainstorming. Зеленский допустил военное столкновение Москвы и Киева. Кроме того, в случае таких событий соседские отношения России, Украины и Белоруссии будут разрушены, отметил лидер.

По мнению руководителя Киевского центра политических исследований и конфликтологии Погребинского, причина речи Зеленского кроется в страхе перед Путиным. Ведь ранее президент России указал на недопустимость к РФ враждебного отношения со стороны Украины. Именно это и вызвало боязнь у властей Киева, процитировали политолога журналисты Федерального агентства новостей.

president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Михаил Погребинский добавил, что полномасштабное военное столкновение двух государств приведет к исчезновению государственности Украины. С осуждением слов Зеленского выступил и депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Парламентарий подчеркнул, что спекуляции Киева на военной тематике неприемлемы.

Кроме того, президент страны не должен так резко высказываться в адрес братского народа, считает российский политик.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе