Рособрнадзор не исключил проведения ЕГЭ в 2022 году в допандемийном формате
pixabay.com  / 

Российские школьники могут сдать выпускные экзамены в 2022 году в привычном для них формате, заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

Сдача единого госэкзамена в России в 2022 году может пройти в допандемийном формате. Это станет возможно в том случае, если в стране не будет новых волн коронавируса, добавил Музаев.

«Если не будет очередных волн, если ситуация стабилизируется, тогда мы в тех же рамках, может быть, в том формате, который был раньше, проведем ЕГЭ», — заявил он.

Единственным способом справиться с коронавирусом является вакцинация. В данный момент она проводится во всех регионах РФ. Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». Также в России созданы вакцины от COVID-19 – «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак», разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины «Спутник Лайт».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью