Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский открыл предвыборный слет эпатажным перформансом. Политик приехал на встречу в карете-тройке.

Яркий поступок законодателя тут же «завирусился» в социальных сетях. Повозка-тройка с кучером и живыми лошадьми въехала под крышу комплекса «ВТБ Арена», где проходит мероприятие, и остановилась перед сценой. По словам политика, он намеревался проехать еще немного, но лошади испугались толпы и наотрез отказались идти дальше. Кучер одет в наряд времен Российской Империи — именно такие люди встретили разочарованного героя пьесы Александра Грибоедова «Горе от ума», когда тот воскликнул бессмертное «Карету мне, карету!».

Вскоре политик слез с кареты и принял непосредственное участие в обсуждении грядущих выборов. По признанию лидера ЛДПР, его приятно удивило количество делегатов, посетивших съезд.

За места в федеральном законодательном органе восьмого созыва поборются 14 партий: «Гражданская платформа», «Единая Россия», «Зеленые», «Зеленая альтернатива», КПРФ, «Коммунисты России», ЛДПР, «Новые люди», Партия пенсионеров, Партия роста, «Родина», РПСС, «Справедливая Россия — За правду» и «Яблоко». Голосование пройдет с 17 по 19 сентября.

Избирательная система России готова к голосованию и самым высоким нагрузкам, сообщает RT. Сама председатель ЦИК Элла Памфилова оценила состояние участков для голосования на «99 процентов с хвостиком».