NI: Россия раньше США вывела на испытания танк с оптико-электронной системой
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin

Россия успешно вывела на испытания танк Т-90М «Прорыв» с новой оптико-электронной системой, пока проект американского аналога заморожен по решению Пентагона.

О выходе модернизированного танка на испытания написали американские обозреватели журнала The National Interest. Его авторы указали, что с последним обновлением Т-90М получил усиленную броню и систему динамической защиты «Реликт», которая надежно защищает экипаж от воздействия широкого класса боеприпасов. На этом список преобразований не останавливается.

«Т-90М получил принципиально новую башню, которая в совокупности с мощным оружейным комплексом и автоматической системой управления огнем существенно повышает боевой потенциал этого танка», — говорится в статье.

По информации NI, аналогичная разработка в США не получила дальнейшего хода: разработанная система вышла на испытания, однако Пентагон решил заморозить проект полгода назад. Россия тем временем заявила об успехе в разработке танка с загоризонтным видением.

Ранее издание RT передало, что Минобороны РФ намерено до конца 2021 года закупить для сухопутных войск не меньше 170 современных танков, в том числе Т-90М «Прорыв».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью