Заслуженный пилот России Сытник раскритиковал экипаж разбившегося L-410
Федеральное агентство новостей  / 

Заслуженный пилот Юрий Сытник оценил действия экипажа разбившегося L-410 в Иркутской области. По его словам, командир судна не был способен принимать здравые решения.

Выживший при падении воздушного судна пилот Николай Махнутин назвал причиной трагедии сильный туман. Сытник отметил, что пилот не может пенять на погоду в таких случаях, потому что является единственным на борту самолета человеком, принимающем решение о посадке судна.

«Если пилот говорит, что сильный туман, то что ты там делал? Уходи в район с хорошей погодой или на запасной аэродром», — подчеркнул эксперт в интервью NEWS.ru.

Сытник также отметил, что состояние российской авиации сейчас плачевное. Речь идет в том числе о подготовке пилотов и контроле за полетами. Специалист рассказал, что из-за этого люди опасаются летать на самолетах и подумают много раз прежде чем покупать билет на воздушное судно.

Самолет L-410 разбился 12 сентября. Жертвами трагедии стали второй пилот и три пассажира. Пострадали 16 человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью