Анастасия Анисимова и ее судьба: что говорят коллеги ушедшей из жизни известной телеведущей России
Prt Scr youtube.com  /  Телекомпания ОТВ

Известная телеведущая Анастасия Анисимова ушла из жизни после продолжительной болезни. Женщина скончалась в Екатеринбурге в возрасте 43 лет. В память о легендарной тележурналистке «Народные Новости» рассказали о ее профессиональной деятельности, а также узнали у генерального директора «Областного телевидения» (ОТВ) Антона Стуликова об отличительных чертах характера Анисимовой.

Уральские зрители привыкли видеть Анастасию Анисимову на экранах своих телевизоров каждый день — по сути, журналистка стала лицом «Областного телевидения». Однако в период деятельности на телевидении женщина появлялась в самых разных программах: в «Кабинете министров», «Территории правды» и «Четвертой власти».

Анастасия Анисимова и ее судьба: что говорят коллеги ушедшей из жизни известной телеведущей России
Prt Scr youtube.com  /  Телекомпания ОТВ

На самом ОТВ Анисимова начала профессиональную деятельность в 2001 году. Сначала Анастасия была корреспондентом, потом прошла повышение до редактора телеканала, а затем стала ведущей.

С 2015 года Анастасия была заместителем в некоторых журналистских ведомствах. С 2019 года в функции ее деятельности входило взаимодействие со СМИ в избирательной комиссии Свердловской области. А с февраля 2021 года Анисимова работала в департаменте информационной политики Свердловской области.

По словам коллег, Анастасия была гордостью телеканала, в том числе потому, что выиграла «ТЭФИ». Также коллеги Анисимовой утверждают, что телеведущая посвящала работе почти все свое время и была истинным профессионалом. Она могла буквально отключить все эмоции во время эфира и сосредоточиться только на зрителях.

Анастасия Анисимова и ее судьба: что говорят коллеги ушедшей из жизни известной телеведущей России
ТАСС  /  Буценко Антон

Как отметил генеральный директор ОТВ Антон Стуликов, смерть Анисимовой стала большой утратой.

«Она была отличным ярким человеком. Все с ней общались очень хорошо всегда. Анастасия прекрасно чувствовала себя в коллективе. Причем все это было помножено на то, что она была просто суперпрофессионалом, прекрасно работала. Она была замечательным интервьюером и ведущей программ», — сообщил Стуликов.

Он также добавил, что Анастасия особенно отличалась своим системным подходом к работе. По словам собеседника НН, Анисимова была очень скрупулезным и пунктуальным человеком.

«У Анастасии всегда все было четко разложено, она всегда была подготовлена. То есть, в рабочих моментах у нее все было четко спланировано. Поэтому сейчас для всех нас это безусловно большая утрата, потому что и в человеческом плане, и в профессиональном она была прекрасна», — констатировал гендиректор ОТВ.

Причиной смерти екатеринбургской телеведущей Анастасии Анисимовой стала продолжительная болезнь. Официально диагноз не сообщается. Анастасии было всего 43 года, у нее остались двое детей и муж.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе