Путин прибыл на полигон Мулино для наблюдения за основным этапом учений «Запад-2021»
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Президент РФ Владимир Путин прибыл на нижегородский полигон Мулино для наблюдения за основным этапом совместных российско-белорусских учений «Запад-2021».

В понедельник, 13 сентября, на полигоне Мулино состоится основной этап учений, в рамках которых ВС РФ вместе с военными из Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Киргизии и Монголии отработают совместные действия по отражению атаки противника, маневрированию и нанесению огневого удара. За ходом этапа будет наблюдать лично президент РФ Владимир Путин и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу вместе с заместителем Валерием Герасимовым.

География совместных учений весьма обширна, общая группировка войск достигает 200 тысяч человек, которые отрабатывают боевые действия на 14 полигонах в России и Белоруссии. Вместе с ними на учения вывели 760 единиц бронетехники, флотилию из 15 кораблей, 80 самолетов и вертолетов, а также 290 танков. За последние сорок лет это крупнейшие учения на постсоветском пространстве.

Полигон Мулино, на котором проходит основной этап учений, по своим характеристикам позволяет проводить межвидовые и совместные тренировки с использованием бронетехники, авиации и оперативно-тактических ракет комплекса «Искандер-М».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью