В Кировской области скоро появится интерактивная карта опасных объектов
pxhere.com  / 

Карта опасных мест представлена приложением и должна ускорить поиск пропавших.

По сообщению ресурса Рамблер.ру, в России начали создавать интерактивные карты опасных объектов, первая из которых появилась в Курской области.

Карта представлена приложением на портале «Действуем вместе». Там отмечены объекты, которые несут угрозу жизни и здоровью граждан. В их число входят заброшенные дома, недострои, открытые люки, места скопления бездомных собак и другие точки. Подробнее рассказывает «Кировская правда».

Добавлять опасные точки на карту смогут как представители власти, так и обычные граждане. Поступающие сообщения будут тщательно проверяться и пройдя модерацию размещаться в приложении. В Курской области таких мест было отмечено около 600.

Авторами проекта стали Курский ЦУР и поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт». Задачей карты является ускорить поиск пропавших людей и повысить уровень безопасности в целом.

«Карта опасных объектов» может появиться и в других регионах. По данным федеральных СМИ, проектом уже заинтересовались ЦУРы Самарской, Орловской и Кировской областей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью