«Яблочница» Черепанова раскритиковала закон об иноагентах после встречи с немецким консулом
vk.com  /  Анны Черепанова

Депутат гордумы Великого Новгорода, «яблочница» Анна Черепанова выступает за отмену закона об иноагентах и охотно принимает помощь иностранных дипломатов, выяснили журналисты НТВ.

Разоблачающий материал был показан в рамках документального проекта «ЧП.Расследование», пишет «ПолитЭксперт». На опубликованных журналистами кадрах скрытой съемки видно, как Черепанова общается с представителями иностранных государств, в частности с генконсулом Германии в Санкт-Петербурге. Из записи диалога становится понятно, что «яблочница» обсуждает с представителями других государств грядущие парламентские выборы.

Черепанова, претендующая на депутатское кресло в Госдуме, намерена добиваться отмены закона об иноагентах. Парламентарий убеждена, что «некоторые проблемы невозможно решить без глобального участия». Как утверждают журналисты НТВ, новгородский депутат пыталась выставить себя перед иностранцами с лучшей стороны и изо всех сил выражала сожаление, что НКО не могут принять иностранную помощь.

Prt Scr youtube.com  /  Яблоко TV

«Сейчас закон об иноагентах очень мешает международному сотрудничеству НКО. Его нужно обязательно отменять как абсурдный и репрессивный. Как депутат Госдумы от партии "Яблоко" обязательно внесу законопроект об отмене иноагентского закона. Хватит клеить ярлыки», — заявила Черепанова в соцсетях вскоре после выхода фильма от НТВ.

В выборах в Госдуму VIII созыва примут участие кандидаты от 14 политических партий: «Гражданская платформа», «Единая Россия», «Зеленые», «Зеленая альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, Партия пенсионеров, Партия роста, РПСС, «Родина» и «Яблоко», а также «Новые люди» и «Справедливая Россия — за правду». Голосование пройдет с 17 по 19 сентября.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе