Подрыв грузовика в Донбассе: ВСУ понесли очередные потери
Федеральное агентство новостей  / 

Украинские силовики понесли очередные небоевые потери в результате подрыва грузовика КамАЗ, входящего в состав 503 батальона морской пехоты. Однако сам инцидент в ВСУ попытались преподнести как обстрел со стороны ДНР. В результате происшествия погиб один человек, еще трое пострадавших с ранениями разной степени доставлены в больницы Красноармейска.

По данным, предоставленным официальным представителем Народной милиции Донецкой Народной Республики Олегом Никитиным, инцидент произошел в районе населенного пункта Верхнеторецкое.

«В результате подрыва и возгорания грузового автомобиля погиб матрос. По предварительной информации, еще трех человек госпитализировали с ранениями различной степени тяжести», — отметил Никитин.

Подрыв грузовика в Донбассе: ВСУ понесли очередные потери
Федеральное агентство новостей  / 

Сообщается, что КамАЗ выполнял задачу по доставке военного груза на позиции Вооруженных сил Украины близ поселка Верхнеторецкое. На обратном пути, после разгрузки, водитель решил срезать маршрут, выехав в район, где установлены минно-взрывные заграждения.

Примечательно, что командование украинских силовиков решило скрыть фактическую часть происшествия.

«С целью фальсификации истинных причин гибели и ранения военнослужащих командир 503 батальона Сухаревский, по сложившейся традиции, доложил о потерях в вышестоящий штаб, как о полученных в результате обстрела со стороны подразделений Народной милиции», — сообщает официальный представитель ДНР.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе