Украинец, уехавший в Крым, объяснил, почему президента Владимира Зеленского не переизберут на второй срок.

Переехавший в Крым украинец Михаил рассказал о том, как относится к президенту Владимиру Зеленскому, и почему не верит, что глава государства сможет действительно изменить жизнь страны к лучшему. По словам мужчины, бывший комик так и не смог выполнить ни одного обещания, данного во время предвыборной кампании. При этом в первую очередь граждане Украины ждали завершения войны в Донбассе и примирения с Россией. Однако вместо этого Зеленский продолжил политику своего предшественника Петра Порошенко и довел страну до еще большей разрухи.

«Никаких надежд Зеленский не оправдал, и оказался даже хуже Петра Порошенко. Люди им категорически недовольны, да и сам он наверняка прекрасно понимает, что президент из него никакой. В стране война, экономика на дне, развал повсюду, а он ничего не может с этим поделать», — объяснил Михаил в беседе с корреспондентом «Народных новостей».

Как считает житель Крыма, президент Владимир Зеленский, скорее всего, попробует баллотироваться на второй срок, вот только следующего шанса украинцы ему наверняка не дадут.

«Что он сделал хорошего для страны за свой срок? Он будет пытаться вымолить у народа еще один срок, но ему уже не верят. И правильно делают», — уверен мужчина.

По словам Михаила, даже если Зеленский накануне выборов попробует установить мир в Донбассе, чтобы поднять свой рейтинг, сделать у него это просто не получится. Как считает бывший украинец, жители ЛНР и ДНР просто сами не захотят возвращаться к Украине из-за причиненных им за все эти годы бед и страданий. Кроме того, русофобская политика Киева тоже не способствует возвращению Донбасса.

«Я не думаю, что люди в Донбассе хотят дальше жить в составе Украины. Как можно простить войну, разруху, убийства мирного населения? Эти территории сделали свой выбор — он был тяжелым, но правильным», — подчеркнул Михаил.

Ранее эксперт в сфере энергетики Дмитрий Марунич объяснил, почему на Украине не появятся американские атомные энергоблоки.