Роботы «Уран-9» и «Нерехта» приняли участие в учениях «Запад-2021» вместе с военными
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Российские войска впервые провели маневры личного состава вместе с ударными роботами «Уран-9» и «Нерехта» в составе общевойсковых подразделений.

Эксперимент провели на основном этапе российско-белорусских учений «Запад-2021», где роботов включили в состав подразделений, как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Как уточнили в Минобороны, роботы «Уран-9» вели боевые действия в обороне и нанесли удар по целям условного противника с дистанции в три и пять километров при помощи пушек и ракетных комплексов «Атака». Роботы «Нерехта» были задействованы для разведки и огневой поддержки подразделений за счет пулеметов «Корд» и гранатометом АГ-30М. Такой робот может корректировать огонь и доставлять боеприпасы и снаряжение.

Также на учениях впервые отработали высадку бойцов ВДВ на 20 самолетах Ил-17 вместе с бронемашинами Б-19. Свыше 300 бойцов ВДВ высадились на двух площадках, машины также были десантированы с ними на парашютных системах с высоты в 800 и 1100 метров.

После этого военные отработали уничтожение бронетехники при помощи беспилотников. На полигоне в Мулино впервые дебютировали ударные дроны комплекса «Ласточка», как пишет RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью