Пандемия коронавируса: самое важное за 13 сентября
Федеральное агентство новостей  / 

Россия возобновляет рейсы в Испанию, Ирак, Кению и Словакию, ЕГЭ в 2022 году может быть проведен в допандемийном формате, Comic Con Russia и выставки «Игромир — 2021» перенесены на 2022 год. «Народные Новости» собрали для вас подборку самых главных новостей о пандемии в России и мире.

В России

По итогам профилактических работ за минувшие сутки в 85 регионах России выявлено 18 178 новых случаев заражения COVID-19. Также известно, что у 7% пациентов не наблюдались какие-либо клинические проявления инфекции.

Минздрав России зарегистрировал уже пять отечественных вакцин от коронавируса. Все препараты доказали свою безопасность и эффективность в ходе проведенных исследований.

Пандемия коронавируса: самое важное за 13 сентября
minzdrav.gov.ru  /  Пресс-служба Минздрава РФ

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург констатировал, что вакцина «Спутник V» не вызывает летальных исходов. Кроме того, она обладает высокой степенью защиты от новых штаммов инфекции.

С 21 сентября Россия возобновит авиарейсы с несколькими странами: Испанией, Ираком, Кенией и Словакией. Также в Москве сообщили о снятии ограничений на авиасообщение с Республикой Беларусь.

ЕГЭ по итогам учебного года 2021-2022 может быть проведен в допандемийном формате. Это произойдет в том случае, если ситуация с коронавирусом будет под контролем — то есть в том случае, когда не будет новых волн инфекции.

Пандемия коронавируса: самое важное за 13 сентября
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Нечаева

Организаторы фестиваля Comic Con Russia и выставки «Игромир — 2021» объявили о переносе мероприятий из-за пандемии коронавируса. В пояснительной части указывается, что проведение выставок небезопасно для гостей.

В мире

По официальным данным, в мире по состоянию на 13 сентября зафиксировано 225 644 269 положительных тестов на COVID-19 (за последние сутки выявлено 236 856 зараженных. Жертвами пандемии коронавируса стали 4 647 075 человек

Больше всего зараженных COVID-19 за минувшие сутки выявлено в Иране — 22 541. США остаются абсолютным лидером по числу заболевших (41 854 465). На втором месте по росту пациентов с COVID-19 находится Индия (+18 960), на третьем — США (+12 781).

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе