Борис Рачковский рассказал, как изменилась творческая Россия за последние годы
Федеральное агентство новостей  /  Елизавета Мурашева

Представители творческих специальностей имеют все возможности для раскрытия своего потенциала в России. Кроме того, люди в стране стали воспринимать новые направления искусства.

Таким мнением поделился художник Борис Рачковский на конференции в пресс-центре Медиагруппы «Патриот». Он признался, что Россия за последние годы сильно изменилась.

Страна стала более толерантной по отношению к новым проявлениям искусства. На территории государства появилось большое количество арт-пространств и площадок для выставок, процитировали художника на сайте Федерального агентства новостей.

«В Санкт-Петербурге открываются новые арт-кластеры, выставляются молодые художники, много выставок. В Москве строится колоссальное арт-пространство, где можно показать себя. У всех есть одинаковые возможности, главное, чтобы ты был чистым в том, что ты делаешь», — подчеркнул Рачковский.

Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Участник конференции также затронул тему перемещения по миру людей искусства. Представители творческих профессий ищут себя и много путешествуют. Итогом становится возвращение на родину. Последнее является естественным процессом. Кроме того, это становится естественным и закономерным финалом, подытожил Борис Рачковский.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью