Новый кризис в США бьёт рекорды: люди не могут позволить купить себе жилье
Федеральное агентство новостей  /  Александр Щерба

Рынок недвижимости в США переживает невероятный рост цен. Дом дешевле 200 тысяч долларов (примерно 15 млн рублей. — Прим. ред.) найти почти невозможно.

Ситуацию подробно осветили журналисты издания «ВЗГЛЯД». В одной из статей говорится, что цены на недвижимость в Соединенных Штатах выросли на 18% по сравнению с 2020 годом, и такой скачок — самый резкий за 45 лет. Президент аналитического центра CoreLogic Фрэнк Мартелл рассказал, что это связано с выросшим спросом на жилые дома и крайне низким предложением на рынке.

Новый кризис в США бьёт рекорды: люди не могут позволить купить себе жилье
pixabay.com  /  paulbr75

Цены на жилье в Соединенных Штатах формируются чаще всего в сотнях тысяч долларов. Так, журналисты обратили внимание на публикацию аналитика рынка недвижимости Билла МакБрайда. По его данным, в начале 2021 года количество проданных квартир, цена которых была на уровне в 200 тысяч долларов, снизилось почти до нуля. Доступность жилья становится в США проблемой.

Авторы отметили, что в США сильны настроения в духе «только не у меня на заднем дворе», которые мешают правительству реализовывать планы по строительству недорогого жилья, способного покрыть растущий спрос. К решению жилищного вопроса подключаются американские компании, ранее совершенно не интересовавшиеся строительной сферой, такие как Amazon, Alphabet, Apple и Microsoft. Эти фирмы создали фонд строительства доступных домов для семей, в надежде хоть как-то исправить ситуацию.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью