Сергей Марков с юмором указал на уникальность традиции Путина отдыхать с Шойгу
пресс-служба президента РФ  / 

Политолог Сергей Марков с юмором вспомнил традицию президента РФ Владимира Путина отдыхать с министром обороны Сергеем Шойгу. Он пошутил над лидерами стран, которые так не делают.

В начале сентября Путин после поездки в Благовещенск отправился на несколько дней в сибирскую тайгу. Мини-отпуск он провел с Шойгу, пишет RT. Подобный отдых на природе стал для президента и министра давней традицией. Такое времяпровождение вскоре может быть трендом среди президентов других стран. Марков в беседе с «ПолитРоссией» рассказал, кто может перенять уникальный опыт Путина.

«А в каких еще странах президент проводит отпуск не с женой или любовницей, а с министром обороны? Пока ни в каких, только в России. Пока», — сказал политолог.

Сергей Марков с юмором указал на уникальность традиции Путина отдыхать с Шойгу
пресс-служба президента РФ  / 

Он уверен, что за Владимиром Путиным скоро начнут повторять глава Бразилии Жаир Болсонару, китайский лидер Си Цзиньпин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Среди первых может быть и лидер Белоруссии Александр Лукашенко.

«Это могут сделать лидеры, на страны которых оказывается внешнее давление<...> Это такой сигнал (недоброжелателям. — Прим. ред.): "Даже не думайте о том, чтобы использовать силу"», – отметил Марков.

Не исключено, что глава Украины Владимир Зеленский тоже отправится отдыхать с одним из министров. Он сделает это ради пиара.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью