Закрытый показ фильма «Шугалей-3. Возвращение» состоялся в Петербурге 13 сентября. Специальными гостями мероприятия стали социолог Максим Шугалей и певица Татьяна Буланова.

Шугалей признался, что неоднократно встречался с актерами и отвечал на их вопросы. Однако каких-либо согласований по фильму с ним не проводилось.

«Я знаю ребят уже давно. Полностью им доверяю. Они — профессионалы. Снимались в тяжелейших условиях», — цитирует социолога Федеральное агентство новостей.

Еще одним сюрпризом для зрителей стало живое выступление Татьяны Булановой. Она исполнила песню «Путь домой», которая стала саундтреком к фильму. По словам артистки, она очень довольна композицией, поскольку та получилась легкой и красивой.

Главными героями третьей части стали уже знакомые зрителям социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан. Первые два фильма рассказывают о реальной истории, произошедшей с одноименными людьми. Настоящие Шугалей и Суэйфан на протяжении полутора лет находились в заточении боевиков в Ливии.

«Интересно же посмотреть на людей, которые побывали в такой тяжелой ситуации. От первого лица услышать, что было», — поделилась одна из зрительниц.

Сценарий третьего фильма получился не менее захватывающий, а кому-то даже показался интереснее первых двух частей. Отдельного внимания удостоились музыкальное сопровождение киноленты и профессионализм актеров. Последние сумели вжиться в роли и передать характер своих героев.

«Больше всего я люблю в этих фильмах то, что они показывают человеческий характер. Поэтому и смотрел не ради спецэффектов, а ради человеческих переживаний, о судьбе человека, как он шел к этому и справлялся с трудностями», — заявил один из гостей кинопоказа.

Фильм «Шугалей-3. Возвращение» доступен к просмотру на онлайн-киносервисах IVI, Оkkо, «КиноПоиск», MEGOGO и других. Петербуржцы могут насладиться картиной на большом экране в кинотеатрах города.