Диетолог Соломатина назвала признаки опасного для здоровья варенья
pixabay.com  / 

Даже маленькое пятно плесени на варенье указывает на то, что нужно выбросить всю банку. Об этом предупредила диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

Быстрее всего портится «пятиминутка», так как мало подвергается термической обработке. Количество сахара также влияет на срок хранения варенья, чем его больше, тем дольше продукт будет оставаться пригодным для употребления в пищу, передает радио Sputnik.

«Важно хорошо проварить продукт, стерилизовать и закрыть железной, а не пластмассовой крышкой. Хранить его нужно в темном и прохладном месте, чтобы не допустить процесса окисления или развития патогенов, идеально — в холодильнике или погребе», — посоветовала Елена Соломатина.

Варенье может храниться и несколько лет, но лучше его заготавливать только на один год. Появление плесневелой корочки на продукте указывает на содержание в нем ядовитого вещества, которое невозможно нейтрализовать даже термической обработкой.

Диетолог, нутрициолог Ирина Лизун недавно перечислила самые полезные осенние ягоды. Лучше всего укрепляют иммунитет брусника и клюква, передает телеканал «360».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью