Напутствие Путина воодушевило теннисиста Медведева после триумфа на US Open
Global Look Press  /  Chris Young/Keystone Press Agency

Поздравление российского лидера Владимира Путина прибавило счастья к золоту Даниила Медведева на Открытом чемпионате США по теннису, заявил спортсмен после беседы с президентом.

В финальном матче US Open россиянин разгромил первую ракетку мира Новака Джоковича. Встреча завершилась со счетом 3:0 (6:4, 6:4, 6:4) в пользу российского теннисиста, передает телеканал «360».

Президент России, в свою очередь, подчеркнул, что победа Медведева была блестящей. Путин также обратил внимание, что нынешний триумф отечественного спортсмена – его первый выигранный турнир серии Большого шлема.

«Очень приятно, что президент, и вообще правительство следит за результатами, за спортсменами, и очень рад, что это не осталось незамеченным, поэтому очень приятно было действительно», — передает РИА Новости слова Медведева.

Даниил Медведев будет благодарен, если его представят к государственной награде. Однако теннисист подчеркнул, что «есть много людей, тем более в пандемию, которые заслуживают такого рода наград». Спортсмен также поделился, что в следующем году хочет стать первой ракеткой мира.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе