Минприроды объяснило важность введения норматива утилизации уже в 2022 году
pererabotka.pro  / 

Производители должны взять на себя ответственность за утилизацию отходов в 2022 году, чтобы как можно быстрее перейти к экономике замкнутого цикла.

Инициативу Министерства сельского хозяйства России о переносе введения норматива на 2025 года не поддержали Минприроды и эксперты отрасли обращения с отходами. Новые правила будут предполагать ответственность производителей за продукт на протяжении всего его жизненного пути, передает телеканала «360».

«Таким образом это стимулирует компании не только к созданию мощностей для переработки, но и сокращению объемов производства упаковки или внедрению новых, более экологичных подходов к ее созданию. Поэтому Минприроды России считает, что обновленная РОП должна заработать уже в 2022 году», — заявили в пресс-службе Минприроды.

Россия сейчас перерабатывает только 4,5 процента твердых коммунальных отходов (ТКО), остальной объем захоранивается. Чтобы сократить количество свалок и уровень негативного влияния мусора на окружающую среду, правительство предложило провести соответствующую реформу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью