Военный эксперт Леонков назвал заботу о населении основной задачей полковника Думбуйя
flickr.com  /  Mark Fischer

Президент Гвинеи Альфа Конде, который руководствовался указаниями Франции, свергнут полковником Мамади Думбуйя. Теперь у жителей региона появился шанс на улучшение жизни.

Конде был ставленником французской стороны. Париж начинает стабильно терять свои позиции в Африке. Вместо того, чтобы пересмотреть отношения, страна продолжает прибегать к жестким инструментам для удержания влияния. Но все они терпят поражение.

Своеобразной точкой кипения стал государственный переворот в Гвинее. Полковник Мамади Думбуйя устал наблюдать, как народ живет в нищете и сверг профранцузского президента Альфа Конде. Военный указал, что происходящие события направлены на улучшение жизни и безопасности граждан, передает Федеральное агентство новостей.

Новое Правительство Гвинеи подкрепляет свои слова делом. Так, руководство заявило об открытии горячей линии по номеру «100». Граждане могут бесплатно позвонить по телефону и сообщить о злоупотреблениях со стороны правоохранителей и других приверженцев режима Франции. Африканское государство выбрало верный путь, уверен военно-политический эксперт Алексей Леонков. По его словам, основной задачей Думбуйя стала забота о людях.

«Защита мирного населения играет стратегическую роль. В большинстве африканских стран во главе стояли марионеточные правители, которые отрабатывали интересы транснациональных компаний и европейского правительства», — указал специалист.

Попытки препятствовать режиму Франции оборачивались появлением новых боевиков. Цепочка насилия продолжалась долгое время и не давала Африке развиваться и покинуть ряды стран третьего мира. Все это надоело народу. Люди хотят мира и процветания континента. Лидеры мнений просят помощи у России, чтобы положить конец навязанному асимметричному циклу войны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью