Аналитики китайского издания Sohu считают, что жесткая позиция Москвы поставила Вашингтон и его европейских союзников в тяжелое положение.

Эксперты согласны, что самым взрывоопасным регионом во взаимоотношениях России и США является Восточная Европа. Они напомнили, что американцы приложили массу усилий для вооружения европейских союзников и усиления стран Восточной Европы.

Китайские специалисты полагают, что война между Россией и США неизбежна, если американская сторона не откажется от своих амбиций. Российская сторона не будет терпеть, если кто-то соберется сдерживать ее развитие, пишет «ПолитРоссия», которая перевела статью китайского издания.

Мощным ответом на действия США стали масштабные учения Москвы и Минска под названием «Запад-2021». Именно Белоруссия, как считают специалисты, станет стратегически выгодной позицией для России против европейских сил НАТО. Российская сторона поддерживает соседа и союзника.

«Такая жесткая позиция России довела европейских союзников США до отчаяния», — указали обозреватели китайского издания.

Недавно Пентагон признал несостоятельность американских военных. США не хотят войны с Россией, поскольку российская армия обладает более современным вооружением.