Журналисты Baijiahao исключили влияние Запада на союз России и Белоруссии
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Намерения Запада помешать диалогу России и Белоруссии вызывают только смех. В этом уверены журналисты китайского издания Baijiahao.

США и их союзники не на шутку встревожились укреплением дружбы Москвы и Минска. Западные страны идут на любые уловки, чтобы вбить клин между двумя государствами. Одна из вредительских попыток заключается в спекуляции на тему «поглощения» РФ Белоруссии, передает «ПолитРоссия».

Авторы Baijiahao вспомнили недавнюю встречу президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко. Они поговорили о сотрудничестве в сферах торговли, экономики и энергетики, а также обсудили вопросы интеграции в рамках Союзного государства. На пресс-конференции журналисты рассказали лидерам государств о публикациях в иностранной прессе об «объединении» России и Белоруссии. Путин воздержался от комментариев, а Лукашенко заявил, что ни Москва, ни Минск «этой болезнью и не болели».

«А если кто-то этим болел, можем подлечить», — добавил белорусский глава.

Журналисты Baijiahao исключили влияние Запада на союз России и Белоруссии
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Сотрудники китайского издания заметили, что президент России усмехнулся после слов коллеги. По их мнению, мимика была красноречивой.

«Она выражала презрение к нелепым спекуляциям Запада и его стремлению поссорить двух союзников», — уверены в Baijiahao.

За сообщениями о «поглощении» стоят западные недоброжелатели России во главе с США. В Китае уверены: трюки Вашингтона не помешают союзу Москвы и Минска.

Ранее в Кремле заявили, что речи о политической интеграции РФ и Белоруссии пока не идет. По данным RT, она возможна только в теории.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью