Президент Франции прикрывает свою месть странам Африки ситуацией в Афганистане
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил об ужесточении миграционного законодательства для жителей африканских стран, проинформировало Radio Lengo Songo.

Французский лидер сообщил, что эта инициатива обусловлена напряженной обстановкой в Афганистане, где образовался хаос после бегства американских солдат и дипломатов.

Приближенные к послу Франции в Африке Сильвену Итте источники рассказали, что ограничения Парижа в первую очередь будут направлены против Центральноафриканской Республики, которая выступила против французской политики. Это в очередной раз указывает на недружественное отношение Парижа к жителям африканской страны.

Президент Франции прикрывает свою месть странам Африки ситуацией в Афганистане
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Чемеков

Некоторые радиостанции предположили, что ужесточение миграционной политики коснется и других государств, включая Мали и Гвинею, правительства которых решили избавиться от французского влияния.

Не исключено, что желание стран Африки выйти из-под власти Франции серьезно разозлило официальные лица Парижа. Поэтому ужесточение миграционного законодательства в отношении государств Черного континента является своеобразной местью Макрона, пишет Федеральное агентство новостей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью