Мария Ласицкене пожертвовала встречей с Владимиром Путиным ради соревнований
Global Look Press  /  Dppi/Victor Joly

Легкоатлетка Мария Ласицкене объяснила, почему решила пропустить встречу олимпийских чемпионов с президентом Владимиром Путиным в Кремле.

Ласицкене должна была присутствовать на встрече победителей летней Олимпиады в Токио с Владимиром Путиным, но намеренно ее пропустила. Спортсменка рассказала, что ради мероприятия в Кремле ей пришлось бы отказаться от соревнований. Все спортсмены соблюдали обязательный карантин перед награждением в Москве, а она не могла себе этого позволить.

«За последние шесть лет я по разным причинам не смогла участвовать в большом количестве турниров. Было очень много потеряно, поэтому мне очень хотелось выступать до конца сезона», — пояснила в беседе с ТАСС Мария Ласицкене.

Прыгунья в высоту отметила, что участие в Бриллиантовой лиге для нее было важным в плане подготовки к чемпионату мира и Европы. Именно поэтому она пожертвовала встречей с Владимиром Путиным и поехала на соревнования, пишет RT.

Мария Ласицкене оказалась в центре скандала, когда оказалась на общем фото с украинской спортсменкой Ярославой Магучих. Последнюю начали травить в Сети сограждане, которые не поняли, зачем она сделала памятный кадр с россиянкой. В итоге легкоатлетка из Украины посоветовала хейтерам заняться собственной жизнью.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе