Учения «Запад-2021» заставили Украину признать превосходство России над странами НАТО
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Учения «Запад-2021» подтвердили военную мощь России. Об этом заявил украинский военный эксперт, бывший полковник ВСУ Олег Жданов.

Россия и Белоруссия проводят учения «Запад-2021». В маневрах принимают участие около 200 тысяч военнослужащих. Военный эксперт, бывший полковник оперативного управления Генштаба ВСУ Олег Жданов сообщил в эфире радиостанции НВ о том, что учения продемонстрировали настоящую силу российской армии.

Он отметил, что маневры проводятся вдоль границ государств-челнов НАТО. По мнению эксперта, Россия и Белоруссия наглядно показали, что странам Альянса нет смысла аккумулировать силы у российских границ, потому что у Москвы и Минска всегда будет возможность дать отпор.

Учения «Запад-2021» заставили Украину признать превосходство России над странами НАТО
Минобороны РФ  / 

«Если посмотреть на географию российско-белорусских военных учений, они проходят вдоль границ государств, входящих в НАТО. Членам НАТО, нет смысла в том, чтобы накапливать войска на границе с Российской Федерацией, а также со странами, где есть интересы России. Потому что у Москвы есть силы и возможности дать отпор», – признал Олег Жданов.

Напомним, ранее польские военные провели учения «Рысь-21» вдоль восточных границ страны. По мнению военного обозревателя Виктора Баранца, маневры стали «силовым» ответом на плановые оборонительные маневры российских и белорусских военнослужащих.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью