Украина идет к распаду: политолог Бредихин рассказал о сценарии, который приготовили стране
Новостное агентство «Харьков».  / 

Довести процесс превращения Украины в Пуэрто-Рико-2 — вот голубая мечта президентского срока Владимира Зеленского. Его призыв к усилению американского присутствия в стране иначе охарактеризовать нельзя. И не нужны ему НАТО и ЕС. Хочет украинский «гетман» статус американского губернатора не больше и не меньше.

Регулярные учения, биолаборатории, контроль над экономикой и ресурсами — все мало украинскому президенту для достижения симфонии с западными партнерами.

Хочется ему и военную базу НАТО, столь неоднократно обещанную предшественникам, но до сих пор остающуюся лишь только на словах. А то был бы очередной повод для «зрады» равный как минимум порошенковскому «безвизу». Да только пойдет ли на столь рискованный шаг Джо Байден.

Украина идет к распаду: политолог Бредихин рассказал о сценарии, который приготовили стране
Global Look Press  /  Stefani Reynolds - Pool via CNP/Rahmatullah Alizadah/STR / XinHua/Keystone Press Agency

Украина стремится занять место Афганистана, являвшегося вплоть до вывода американских войск союзником США. В этой связи Владимир Зеленский и хочет предложить территории вверенного ему государства для всех тех военных, которые покинули афганские базы. Тем более что и украинские войска там тоже стояли, а значит имели возможность совместных тренировок.

«Я не думаю, что мы можем сравнивать Украину и Афганистан», — глубокомысленно замечает В.А. Зеленский.

Он может так думать, но какое место Украина занимает в американских внешнеполитических интересах определяет Белый дом самостоятельно.

Украина идет к распаду: политолог Бредихин рассказал о сценарии, который приготовили стране
vk.com  /  Антон Викторович Бредихин

И, ох, не зря Фарид Закария напомнил украинскому лидеру, что Украина идет к распаду. Крым и Донбасс уже сделали свой выбор. Тот же Афганистан, несмотря на занимающие не одно десятилетие войны и межплеменные конфликты, является единым государством. Чего не скажешь об Украине в текущем статусе. Как и об Украине завтрашнего дня.

Она хочет стать заменой непризнанному Российской Федерацией Косово. Не зря это государственное образование называют крупнейшей американской военной базой в Европе. А еще крупнейшим центром наркотрафика и торговли человеческими органами, немалая часть из которых имеет славянское происхождение.

Украина идет к распаду: политолог Бредихин рассказал о сценарии, который приготовили стране
Федеральное агентство новостей  / 

И вот здесь открывается основной пазл: Украина — новый Афганистан? Со всем наркотрафиком и его составляющими?

Да вот только пан Зеленский забыл, что Афганистан в НАТО совсем не звали. И даже не обещали. А наоборот, простояв 20 лет, просто отдали талибам и все. Неужели такую судьбу он готовит для Украины, а как же якобы слова Байдена о перспективах членства? Что-то многое не сходится...

Бредихин Антон — кандидат исторических наук, политолог, главный редактор научного журнала «Архонт».

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе