Жора Крыжовников в новой экранизации перенесет действие «Преступления и наказания» в 1992 год
Pr Scr youtube.com  /  Юзефович

Режиссер Жора Крыжовников работает над созданием новой экранизации легендарного романа Достоевского «Преступление и наказание». Проект выйдет в формате сериала.

Режиссер, известный по работе над фильмами «Горько!» и «Лед-2», признался, что давно мечтал снять проект по «Преступлению и наказанию». Однако события новой экранизации будут происходит в 1992-м году. Кинодеятель считает, что именно это время поможет более детально изложить идею романа на новый лад.

«Ну, а самое главное — мы нашли одновременно близкое и уже далекое для нас время 1992 года, когда рухнул Советский Союз, остановилось все, что могло остановиться, люди остались наедине с собой, без ощущения будущего», — приводит слова режиссера пресс-служба компании «Водород».

Проект будет состоять из восьми эпизодов. Рабочее название шоу — «Преступление и наказание — 1992». Начало съемок запланировано на лето 2022 года, а сам релиз состоится на платформе more.tv, передает «Мир 24».

До этого стало известно, что режиссер «Рокетмена» снимет Скарлетт Йоханссон и Криса Эванса в новом фильме. Знаменитости уже встречались на съемочных площадках во время создания фильмов киновселенной Marvel.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе