Захарова: США оказывают давление на Россию под видом «демократизации» Украины
Telegram  /  Мария Захарова

Так называемая «демократизация» Украины под эгидой США — лишь еще один из множества способов оказать давление на Россию, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова объяснила принцип работы американского механизма в эфире YouTube-канала «Соловьев Live». Под эгидой «продвижения демократии» Белый дом создает очаги нестабильности по всему миру, и один из таких очагов находится прямо у границ России. Медиатором русофобской риторики в непосредственной близости от нашей страны Вашингтон назначил президента Украины Владимира Зеленского, подчеркнула дипломат.

Захарова: США оказывают давление на Россию под видом «демократизации» Украины
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

«Зеленскому дают деньги в поддержку только для того, чтобы опять же реализовывать свою основную цель — давление на Россию и продвижение, как они говорят, демократии по всему миру. Опять же основной целью и основной площадкой этой концепции является наша страна», — отметила официальный представитель МИД.

Региональная нестабильность играет на руку американским властям, уверена Захарова. Прикрываясь маской защиты «защиты демократических ценностей», Белый дом может использовать любой громкий инцидент и пойти на любую провокацию, чтобы обернуть ее затем против Москвы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе