Жена главного тренера «Зенита» Сергея Семака рассказала о горе в семье
vk.com  /  ФК Зенит

Пока тренер «Зенита» Сергей Семак готовит футболистов к матчу с английским «Челси», неизвестные в Петербурге отравили его собаку. Об этом в соцсети сообщила жена Семака Анна.

Анна Семак на своей странице в Instagram рассказала об инциденте, который потряс всю ее семью. Один из любимых питомцев главного тренера «Зенита» — собака Шерри породы катайская хохлатая — скончалась. Причиной смерти животного стало острое отравление. По словам Анны, когда появились первые симптомы, она повезла Шерри к ветеринару, однако спасти четвероного друга у специалистов не получилось.

«Прощай, моя малышка. Ты была хорошим другом и частью нашей семьи. Очень больно тебя терять», — написала жена Сергея Семака в соцсети.

Global Look Press  /  @annas_secret_garden

Как пишет «Царьград», Анна считает, что Шерри стала жертвой догхантеров. Ненавистники устраивают так называемую «охоту» за бездомными животными, раскидывая на улицах лакомства с ядом. По данным зоозащитников, за последние годы догхантеры заметно активизировались, из-за чего их жертвами нередко становятся собаки, у которых есть любящие хозяева.

Как отреагировал на смерть питомца Сергей Семак, неизвестно. Главный тренер «Зенита» сейчас находится в Лондоне, где сине-бело-голубые сыграют с «Челси» в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Ранее функционер попал в скандал, опубликовав пост в Instagram об отстранении Александра Кокорина. Позже тренер удалил публикацию и извинился.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью