Киевский журналист открыл глаза украинцам на правду о жизни в Крыму
Федеральное агентство новостей  / 

Украинский журналист Павел Кухаркин побывал в Крыму. На полуострове он пообщался с местными жителями, посетил главные объекты инфраструктуры, которые были построены после воссоединения полуострова с Россией. В комментариях под роликом украинцы пишут, что завидуют крымчанам.

Журналист из Украины Павел Кухаркин отправился в путешествие по Крыму. Он провел на полуострове почти месяц, на протяжении которого делился самыми интересными местами и событиями вояжа. Журналист проехал по Крымскому мосту, посетил Севастополь и побывал около дома, где находится квартира украинского президента Владимира Зеленского, а также пообщался с местными жителями.

 Киевский журналист открыл глаза украинцам на правду о жизни в Крыму
Федеральное агентство новостей  / 

Недавно Павел Кухаркин опубликовал видео, где подвел итоги своего путешествия. Он отметил, что крымчане очень довольны жизнью на полуострове после его воссоединения с Россией. Многие жители региона отмечают, что в Крыму отремонтировали дороги, построили немало новых объектов городской инфраструктуры.

«За 8 лет город преобразился. Начали вкладывать деньги – улицы делают, парки, фонтаны. Раньше такого не было», — рассказывает местная жительница.

Видео блогера развеяли и самый популярный миф Украины о том, что пляжи Крыма пустуют в разгар сезона. Павел Кухаркин показал, что даже платные пляжи полуострова пользуются большой популярностью.

Он отметил, что в Крыму, в отличие от Украины, с большим уважением относятся к истории. Большинство памятников и культурных объектов поддерживаются в хорошем состоянии. Так, например, Павел Кухаркин также посетил мемориал воинам, которые освобождали Крым от немецко-фашистских захватчиков.

«Такие места редко встретишь в идеальном состоянии в современной Украине. В нашей стране их демонтируют и почему-то стесняются. Но сюда приходят люди, вспоминают то, что нельзя забывать. Все таблички новенькие, с qr-кодами, можно прочесть о раскопках, исторические сведения», — отметил он.

 Киевский журналист открыл глаза украинцам на правду о жизни в Крыму
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Репортаж киевлянина из Крыма вызвал немалый ажиотаж среди украинцев. В комментариях к ролику крымчане благодарят украинского журналиста, что смог донести правду о жизни на полуострове. Кроме того, некоторые пользователи из Незалежной пишут, что искренне завидуют крымчанам.

«Спасибо за объективность. Невероятно приятно, что Вам понравился новый Крым. Донесите правду о нашей жизни украинцам», — комментирует Валентина Певцова.

«Никогда еще Крым так не развивался!» — добавил пользователь с ником Круглый Кубик.

«В России Крым стал намного свободнее, чем был при Украине. У нас есть возможность говорить на любом языке. И веру у нас никто не отбирает», — отметила Ирина Колесник.

«Обращаюсь, как гражданин Украины к Зеленскому и Раде – после видео я завидую крымчанам», — комментирует Олег Виниченко.

Ранее сообщалось, что украинский журналист Павел Кухаркин впервые за девять лет посетил Крым и удивился реалиям жизни на полуострове. Впечатлениями от посещения региона он поделился на YouTube. Журналист проверил, как работают санкции на полуострове, пообедал в местном кафе и проверил цены в магазинах.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью