Землянский назвал условие, при котором спекулятивная игра ЕС вокруг "СП-2" с треском провалится
Федеральное агентство новостей  / 

Германия рассчитывает на запуск «Северного потока — 2» в полную мощность, поэтому не испытывает нервного напряжения из-за биржевых «скачек» цен на газ, считает эксперт по энергетике Валентин Землянский, передает ФАН.

После запуска российского газопровода цены стабилизируются, убежден специалист. По его мнению, единственной загвоздкой остается размытость сроков пуска топлива по трубам «СП-2», однако в сложившейся обстановке, это единственный выход из положения.

Землянский назвал условие, при котором спекулятивная игра ЕС вокруг "СП-2" с треском провалится
pixabay.com  / 

Зима все ближе, а это означает, что в определенный момент откладывать вопрос запуска «Северного потока — 2» будет невозможно. По словам Землянского, Европа, вероятно, откажется от газовой директивы, чтобы увеличить объемы импорта голубого топлива.

Эксперт напомнил, что долгосрочные контракты на поставки газа для Германии рассчитаны по цене 270 долларов за тысячу кубометров, а на бирже стоимость фьючерсов приближается к 800 долларам.

Ранее стало известно, что европейские хранилища газа практически опустели, поэтому в грядущем отопительном сезоне страны Евросоюза могут столкнуться с большими трудностями.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью