Доктор Дэвид Людвиг назвал переедание следствием, а не причиной ожирения
freepik.com  /  Designed by Freepik

Группа канадских, американских и датских ученых выяснила реальную причину ожирения. Речь идет об употреблении в большом количестве продуктов с высоким гликемическим индексом.

То есть ожирение возникает не из-за большого количества не слишком полезных продуктов в меню, а из-за их состава. Доктор Дэвид Людвиг считает, что для понимания процесса возникновения ожирения необходимо учитывать, какое влияние оказывает еда на гормоны и метаболизм.

Именно на это ориентирована альтернативная углеводно-инсулиновая модель, предложенная зарубежными специалистами. Уменьшив количество быстроусваиваемых углеводов в меню, можно устранить основную причину накопления жира и избавиться от постоянного чувства голода.

Правильное питание избавит не только от проблем с фигурой, но и позволит более качественно высыпаться, считает японский диетолог Е Нанасэ. К тому же продолжительность сна оказывает влияние на похудение, отмечает интернет-издание «Подмосковье сегодня». Последний прием пищи возможен за несколько часов до сна, пишет «Вечерняя Москва».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью