Украинка закатила скандал из-за отказа полицейских говорить на мове
Федеральное агентство новостей  / 

Новый языковой скандал вспыхнул в украинском городе Хмельницкий. На этот раз его участником стал сотрудник правоохранительных органов.

Языковой закон на Украине провоцирует все новые скандалы. Один из них разгорелся в городе Хмельницкий. Местная жительница обратилась к правоохранителям. Сотрудники тактического отряда патрульной полиции ТОР приехали на вызов и наткнулись на волну негатива в свою сторону.

Дело в том, что женщину не устроило, что полицейские обращались к ней на русском языке. Украинка потребовала полицейских перейти на государственный язык, ссылаясь на новый закон. Однако этого не произошло. Правоохранители заявили, что не обязаны говорить на украинском языке.

Женщина засняла инцидент на видео и опубликовала в Сети. Теперь в отношении полицейских проводится служебная проверка.

Напомним, на Украине вступил в силу закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который предусматривает использование украинского языка практически во всех сферах жизни. Однако не все украинцы довольны таким решением властей. Для многих жителей страны русский язык остается наиболее предпочтительным. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе