Чемпионы России: Саратов необычно встретил паралимпийцев из Токио
ТАСС  /  Сергей Карпухин/ТАСС

В Саратове паралимпийцев встретили в аэропорту Гагарин с шарами, плакатами и оркестром, передает ТАСС. Саратовские спортсмены завоевали на Играх в Токио восемь наград — одну золотую, две серебряные и пять бронзовых. Российские пользователи Сети поздравили паралимпийцев с отличными результатами в Токио.

В аэропорту Гагарин города Саратова родные, друзья и журналисты встретили российских паралимпийцев Дениса Тарасова, Маляк Алиеву, Юлию Шишову, Сергея Малышева и Сергея Сафина. Для спортсменов приготовили шары, плакаты, цветы и оркестр.

На Паралимпиаде российские спортсмены завоевали 8 наград — одно золото, два серебра и пять бронзовых медалей.

Так, пловец Дмитрий Тарасов принес в копилку российской сборной золотую и серебряную медали, Маляк Алиева выиграла серебро и бронзу в настольном теннисе, Юлия Шишова в плавании дважды завоевала бронзу, в турнире по бочче третье место занял Сергей Сафин, а еще одну бронзовую медаль взял Сергей Малышев в пулевой стрельбе.

Ранее паралимпийцы встретились с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле, где глава России лично наградил каждого спортсмена. Сразу же после данного события россияне написали множество поздравлений на просторах Сети.

«Браво сборная России! Вы лучшие в мире!»;

«Российские паралимпийцы молодцы! Это герои, которые прославляют страну и восхищают мир»;

«Эти ребята — лучшие!»;

«Это реальные герои страны! Так держать!»;

«Молодцы! Страна гордится всеми спортсменами!» — написали россияне.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе